雖然之前已經被小小抱怨(?)過了,但是,話仔我還是決定秉持初衷(誤),繼續來分享我所看到(自以為)有趣的東西(汗)



台灣和大陸電腦的名稱

 
台灣用詞:登出電腦
大陸用詞:註銷計算機
(要不要考慮直接報廢算了…)


台灣用詞:離線工作
大陸用詞:脫機工作
(去~~~我還脫肛工作咧…)


台灣用詞:重新整理
大陸用詞:刷新
(你想破紀錄嗎? 汗) 

shinwa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

首先一定要選12個人名,然後才可以回答下面的問題哦!

1、赤井秀一 2、苦艾酒 3、怪盜基德 4、琴酒 5、白馬探 6、鈴木園子 7、工藤新一
8、服部平次 9、京極真 10、毛利蘭 11、遠山和葉 12、灰原哀


1.你有看過6 / 11的同人嗎?你會想看嗎?(6=鈴木園子 11=遠山和葉)

僵,GL嗎?如果這兩個人被寫同人,是要說園子女王拿錢把和葉砸死的故事嗎?(汗)

2.你認為4性感嗎?有多性感?(4=琴酒)

琴酒當然性感囉~~說說,琴酒那冷酷的個性有多迷人啊~喔呵呵呵呵~~
(不知為何突然想起西索出浴圖…)

3.如果12讓8懷孕了,他們會如何反應?(12=灰原哀 8=服部平次)

這個…那個…首先應該先反過來…吧? 

shinwa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近大萌柯南同人文ˇˇ
最愛的配對是赤井秀一跟琴酒(沒辦法,誰叫新一只要不是配女生就一定是受)

不過,之所以會萌這一對,是有原因的啊啊啊…
在柯南49集裡,大概是72頁(?)的地方,有秀一和琴酒的…交鋒?
就在秀一對琴酒開槍的下一頁,香港版翻譯成



可是,台灣版漫畫的翻譯人員,竟然翻譯成:「我可愛的…情人?」

這叫人怎麼不萌呢~~~ˇˇ

話說回來,柯南真的很強@@"竟然連橋都有了!

=============我是轉載的分隔線================

日本的柯南大橋
 
柯南大橋




各位柯南迷,注意喔!!

日本有個柯南大橋,有機會要去走走唷!



可愛的路標

 

說到日本人,真是令人無比佩服啊!!

賺錢頭腦真是強~~利用各種方法,總是能吸引到觀光客~~

繼三麗鷗的Kitty房子、小叮噹的車站(小叮噹報導中將會出現),現在連柯南大橋都有了,除了佩服真的不知道該說什麼啊!!



關於這座橋


 

這座柯南大橋是位於日本的鳥取縣東伯郡大榮町,這裡也是名偵探柯南的創始者---青山剛昌先生的出生地唷!

這座橋全長約70公尺,於99年12月23日正式開始通行。據說這座橋上的許\多立體雕刻都是由青山先生親自監督完工的,而這座橋的完成也為這個盛產西瓜的小鄉鎮帶來不少觀光收入。這可說是柯南迷必遊之地啊,但是去年發生了一件相當令人生氣的事,就是柯南大橋上的幾的地方被不明人士破懷,雖然並非完全毀壞,但是仍然造成小瑕疵,真是令人生氣~~

這座柯南大橋上有許多直得一看的立體雕刻,像路燈、橋上牆壁的浮雕、長椅、橋面...有機會到此地的人要仔細看唷!!


浮雕



很棒喔!


超特別的紅綠燈



工藤新一



 

很棒的雕像,除了新一的以外還有小柯南的喔!

這個新一的雕像看起來很像在等人的樣子唷!不知道是不是在等小蘭啊!!

(來源:
http://blog.xuite.net/joelchou/IMT/9556001)


有朝一日等我把我的秀一和琴酒寫完,也會丟上來的XDD


shinwa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

- 愛x無限大part1 -

        〔基礎認識篇〕

Q:敢問和我一起發揚愛的力量的你的鼎鼎大名是

 A:神話or凌觀。前者是夢界、古堡、奇摩、部落格用;後者出沒於冒險者天堂。

Q:你偉大的出生日子是

 A: 2/23,聽說和J家的某隻烏龜&由貴瑛里大人&某李姓BL作家同一天→原來和BL有關是註定的(汗)

Q:你的血型和你的星座是

 A: A型的雙魚(不過…我怎麼記得我看到那個測血型的阿姨拿了我姐的試紙驗了兩次啊…)

Q:你的身高和體重是

 A:身高171,體重…麻煩請從回收場中找出我的體重計,謝謝。

Q:你目前最想做的事情是〔至多三項〕

 A:1.把積欠許久的稿債寫完  2.變成美女  3.出書(畢生的夢想啊…)

Q:反之,最厭惡的是〔至多三項〕

 A:1.囉哩叭嗦  2.數學 3.被當的基礎物理(全年級只有9個被當基礎物理,結果我就是其中之一啊啊啊啊…)

Q:本回合最後一題,目前影響你最深的〔至多三項〕

 A:1.姊姊。2.表姊。3.堂妹。

前兩項是我踏入小說界的由來,最後那個是我知道HOMO的原因。 

shinwa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是之前在某個網址上看到的,因為很喜歡這篇,就把它存了起來,結果我忘記網址了…bb
有人知道的話請麻煩幫我補充一下喔~



有時現實比漫畫還誇張...


突然想到很久以前在Discovery頻道看到的東西...
覺得很有趣很想說,卻一直放到忘記了... =3=
記得那個是介紹殺人鯨的特殊獵食技巧,如何獵捕陸地上的海獅。


這招主要是殺人鯨跟著海浪打上岸邊的瞬間,衝到陸地上抓了獵物,再隨著海浪回到海中...,鎖定獵物之後→上岸→攻擊→撤退,只在海浪打上岸邊再退去的瞬間...

shinwa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前幾天,我看電視的時候,轉到了原住民電視台,那時候剛好在播卡通,我就停下來看了一下。

…一對兄弟同時愛上了一個女孩,哥哥為了成全弟弟,就一頭撞死在岩石上;
弟弟深覺對不起哥哥,所以也一頭撞死在岩石上;
而那名女孩見兩兄弟為了自己而死,心中感到非常的難過,所以跟著一頭撞死在岩石上。

結果,哥哥變成了檳榔,弟弟變成了檳榔葉,
而女孩變成了石灰,灑在檳榔和檳榔葉的上面,從此永.不.分.離~~~

然後,旁白說:「這就是感人的檳榔的由來。」什麼東西啊!?(翻桌)
我看完之後忍不住笑出來了。


本來我以為是我看錯,結果剛剛一查…
有別的版本…

相傳有一對姊妹同時愛上了一位年輕人,姊姊為了成全妹妹,就跳崖自殺,化作一棵檳榔樹。妹妹非常難過,便跟著自殺,變成荖花蔓生在檳榔樹上。至於她們同時愛上的男子知道後,也深受感動,於是撞山而死,變成了岩石。 


族人為了讓他們三個人能完成生前的心願,就將檳榔果實、荖花的葉子、和岩石磨成的粉包在一起,沒想到混合以後,就變成火熱的紅色,還讓嚼食的人感到溫暖,於是檳榔就這樣流傳下來了。 

還不只喔…

shinwa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()